• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
省广播电视安全播出调度指挥中心党支部与县融媒体中心党支部开展结对共建活动
发布日期: 2020-09-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月10日至11日,河南省广播电视局副巡视员杨靖带领省广播电视安全播出调度指挥中心党支部一行五人,来新县与县融媒体中心党支部开展结对共建,共同开展“学习弘扬大别山精神,推动脱贫攻坚出新彩”主题党日活动,并就我县应急广播建设等相关事项举行座谈交流会。县融媒体中心班子成员和部分党员干部参加会议。

  会上,县融媒体中心负责人首先向上级党组织对县融媒体中心基层党建工作长期以来的关心与支持表示感谢,并详细汇报了中心近年来党建工作开展情况和全体干部职工深入学习贯彻落实习近平总书记视察河南调研新县系列重要讲话精神有关情况,重点介绍了全体干部职工在疫情防控期间坚持“党媒姓党”原则,牢牢把握新闻舆论工作正确方向,扎实开展疫情防控政策、防疫常识和典型事迹宣传报道等情况,并希望通过此次支部结对共建活动契机,进一步加强与省、市融媒体中心等上级单位的交流与合作,发挥好党支部的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,持续巩固支部共建成果,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,继续做大做强融媒体事业建设,为实现总书记“两个更好”蓝图做出主流媒体应有的贡献。

  杨靖在发言中总结说明了此次支部结对共建活动的目的、背景和下步有关工作思路,对县融媒体中心疫情防控期间开展的各项新闻宣传报道工作给予了高度肯定,并对县融媒体中心在应急广播建设、电视新闻安全播出调度等有关方面工作进行了指导。他表示,省广播电视安全播出调度指挥中心党支部将认真学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,积极与新县融媒体中心开展多种形式的支部共建活动,深入开展广播电视相关业务交流和合作,以党建促工作,以交流增感情,努力在党建工作、业务交流等方面支持新县广播电视事业高质量发展。他邀请,新县融媒体中心党支部党员代表参观省局党建文化阵地、河南广播电视发射台(中原福塔)、河南博物院,学习省局机关党建和文明创建工作经验,交流广播电视无线发射系统运行维护机制和经验,感受中原文化深厚底蕴。

  省广播电视安全播出调度指挥中心主任芦山以“坚持政治统领,保障安全播出,着力打造‘四强’党支部”为题详细介绍了省广播电视安全播出调度指挥中心党建工作上的好经验和好做法。与会人员就应急广播建设、党建工作等进行了深入交流。

  会前,杨靖一行到县融媒体中心各部门考察,详细了解我县应急广播建设、电视安全播出等有关情况。会后,杨靖一行先后深入到鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区首府革命博物馆和田铺乡田铺大塆及西大山西寨转播台等地,参观学习鄂豫皖苏区革命斗争史、先烈战斗事迹和大别山精神,了解我县乡村振兴推进情况,考察我县广播电视无线数字化覆盖工程建设情况。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/20 22:13:44