• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
农业农村局开展“不忘初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动
发布日期: 2020-09-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  金秋送爽,丹桂飘香。9月12日,新县农业农村局机关支部组织机关全体党员干部前往七里坪镇长胜街、秦基伟故居开展“不忘初心使命 争当出彩先锋”主题党日活动。

  在七里坪长胜街中华苏维埃第一个党支部诞生地,第一个银行诞生地、红四方面军指挥部旧址、七里坪革命纪念馆,讲解员向大家详细讲解了党支部诞生的背景、黄麻起义的历史背景以及大革命时期中共鄂豫皖苏区领导人生活生产情况,让全体党员干部深刻回忆了在白色恐怖时期、反围剿时期中共地下党信念坚定、英勇无畏、艰苦卓绝的革命斗争故事,感悟到农民起义如星星之火迅速燎原的磅礴气概和伟大力量,感悟到我们党成立时的艰辛不易和困难曲折。

  在距长胜街不足4公里的秦基伟故居,讲解员带领党员干部一起深刻回忆了这位担任过国防部长和阅兵总指挥的共和国将军曾是抗美援朝第十五军军长,著名的“上甘岭战役”指挥者。这个被称为“铁军”的英雄部队,诞生了黄继光、邱少云、王占元等一大批战斗英雄,打破了美帝国主义不可战胜的神话,极大的增强了中华民族的自信心和自豪感。通过讲解员的讲解,大家还感受到了将军后代热爱家乡,情系家乡建设的赤子情怀。

  在总书记深入河南视察调研一周年之际,农业农村局坚持用党的政治建设引领全局工作,传承红色基因,聆听红色故事,把落实“两个更好”作为乡村振兴工作的出发点和落脚点,在新时代“三农"工作中牢记使命,感恩奋进,凝聚发展合力,积极贡献智慧和力量!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/26 22:15:20