• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县公安机关聚焦党建引领打造坚强堡垒
发布日期: 2020-09-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  近来,新县公安局以“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为抓手,坚持全面从严管党治警,以党建带队建促工作,始终聚焦“四个铁一般”标准,突出“铸魂、提能、塑形、凝心”等重点,从严加强队伍建设工作,持续在全警部署开展政治理论学习、教育整顿等活动,激励党员民警不忘初心、牢记使命,为公安机关切实履行好新时代职责使命提供了坚强有力的队伍保障。

  工作中,新县公安局不断强化理论武装,通过加强党委中心组学习,用好“学习强国”、公安教育训练网络学院,开展领导干部上党课、政治轮训、机关支部民主生活会等方式,以上率下,以点带面,组织党员民警、辅警迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要训词以及系列讲话精神宣传热潮,广大党员民警讨论学、宣讲学、专题学,以最快的速度把党员同志的思想统一到党中央决策部署上来,不断把贯彻落实新思想向纵深推进,凝聚前行力量,激发创业斗志。

  同时,新县公安局以“坚强基层组织,推动党建工作规范化”为重点,落实好“三会一课”、民主评议、党员活动日和主题党日等生活制度,每月确立一个活动日主题,组织党员民警观看警示教育片、爱国主义影片,开展志愿服务等党务活动,深化党性教育;每个党支部都积极培养党务小助手,专责进行日常学习材料准备、党建信息等工作,有效提高工作效能;并根据实际情况组织开展演讲比赛,群众代表进机关,“慈善一日捐”、 文明城市创建等活动,不断加强青年民警的理想信念教育;总结推广“枫桥经验”,推动全县党员社区民警兼任村(社区)党组织副书记,做活基层党建工作。

  此外,新县公安局紧扣打防主业、紧盯工作重点,主动把党建工作有机融入公安工作大局,通过扎实有力的党建工作,使党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥,全力服务保障公安中心工作。结合公安机关执法执勤特点,改变固有的会议及党课形式,将支部会议、党课开在执勤点、警务室,开在工作第一线,凡执行专项行动、重大安保、维稳处突任务而临时组建的工作专班,都成立临时党小组,确保政治建警措施在基层落地见效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/20 22:13:44