• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县人民检察院 召开影响营商环境执法司法突出问题专项整治部署会议
发布日期: 2020-09-17   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  近期,信阳市检察院召开影响营商环境执法司法突出问题集中整治工作会议,为贯彻落实上级决策部署,县检察院立即召开了专题会议,研究成立了影响营商环境执法司法突出问题专项整治活动领导小组和工作专班。随后,县检察院组织召开影响营商环境执法司法突出问题专项整治活动领导小组第一次会议。

  会议强调,要认真落实市院整治工作专班主任指出的“四看”、“三比”, 力戒形式主义、官僚主义、部门保护主义;强调领导小组、工作专班要深刻领悟市检察长就专项整治工作提出的“三点要求”, 确保执法司法突出问题查深查透,查出成效。

  最后,县检察院主要负责同志要求:一是要提升政治站位,充分认识到服务企业和开展专项整治的重要意义,结合正在开展的政法队伍教育整顿试点工作,科学提前谋划;二是要采取“走出去与请进来”,“自查与评查”等相结合的方式深入全面查摆问题,边查边改,立行立改,最终要看问题是否查找到位、措施是否落实到位、问题是否整改到位、制度机制是否得以健全,来检验专项整治的成效;三是要注意信息材料上报,经验总结,宣传推广,要把好的做法总结出来,正面典型树立起来,发挥典型引领和教育作用。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:11