• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
红安县副县长、公安局局长杨俊一行到吴陈河派出所参观交流“枫桥式公安派出所”创建工作
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为贯彻好 “一所一品牌、一地一标杆”的“枫桥式公安派出所”,发展好新时代枫桥经验,建设更多人民满意的公安派出所。9月14日下午,红安县副县长、公安局局长杨俊一行到新县公安局吴陈河派出所参观交流“枫桥式公安派出所”创建工作,新县公安局党委委员、副局长张涛陪同。

  红安县副县长、公安局局长杨俊一行先后参观了吴陈河派出所的接警室、视频监控室、户籍室、矛盾纠纷调解室、办案工作区、减压阅览室、档案室、备勤室等各功能区,并认真听取了吴陈河派出所所长王斌对各功能区在创建“枫桥式派出所”过程中的详细思路、做法、经验和发挥的作用的介绍。同时王斌所长还向红安县副县长、公安局局长杨俊汇报了吴陈河派出所的日常工作概况、“一室两队”建设、公安派出所信息化建设、“六小工程”建设及社区警务工作,并对辖区天眼工程、两车物联、“一标三实”标准地图、校园一键式报警系统等进行了详细介绍。

  吴陈河派出所通过发挥贴近群众的优势,不断坚持和发展“枫桥经验”,完善服务群众、依靠群众的新机制,在化解矛盾、守护平安、服务群众中丰富的“枫桥经验”,把党的群众路线坚持好、贯彻好,努力实现“基础牢、出事少、治安好、党和人民满意”的工作目标让参观人员拓宽了思路,感受到了践行“枫桥经验”不仅是平安建设的一面旗帜,也是实践党的群众路线的一面旗帜。

  此外,红安县副县长、公安局局长杨俊一行还参观考察了吴陈河派出所陈洼警务室及章墩警务工作站,驻村民警曹志、辅警扶晓庆分别从自身多年调解实践出发,为大家讲解了人民调解在化解矛盾纠纷方面的独特作用,还演示了在日常工作中,如何高效便捷使用警务通、辅警务,吴陈河派出所通过推行 “互联网+”社会治理,引入智能法律服务咨询、视频在线调解等服务,推进基层治理智能化,有力提高了服务群众的水平和能力。

  红安县副县长、公安局局长杨俊对吴陈河派出所在“一村一警”、“五零平安村居”等工作中好的经验做法和取得的成效表示高度赞赏。他表示,此次学习考察启发多、收获大,红安县公安局将借鉴新县公安局枫桥派出所创建的成功经验,不断提升工作水平;并希望两地能够进一步加强交流,共同提高,共谋发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:11