• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
信阳市公安局网安工作队进驻新县公安局并召开网安工作座谈会
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为进一步提升基层公安机关情报导侦能力和水平,提高侦查破案效率。9月14日下午,市公安局网安支队副支队长蔡政带领工作服务队一行13人,深入新县公安局开展为期一个月的网络犯罪侦查技术支撑工作,随后,在局四楼会议室召开网安工作座谈会。局长张毅、副局长匡昭伟参加座谈并讲话,网监、刑侦、治安、经侦、国保、禁毒、反恐、大情报等实战警种部门负责人及业务骨干参会。

  会上,市局网安支队副支队长蔡政向各实战警种详细介绍了网安工作职能,对网安工作服务队下步工作开展,提出明确的目标和要求,对各实战警种负责同志在网侦工作遇到的工作壁垒和网侦需求,进行了答疑解惑。并要求网安工作队同志在新县县局工作、生活期间要严格规范守纪,做到令行禁止,全面服从新县县局各项工作安排和部署。

  副局长匡昭伟指出,新县公安局各实战警种要把握此次难得的学习机遇,查漏补缺、补齐短板、实现突破。一要加快网监大队主侦案件的办理速度,在短期内抓捕一批、起诉一批,力争在十月底前将公安部挂牌督办案件全部办结。二要充分利用网侦技术对跨境网络赌博案件、反诈案件、网上追逃等线索进行全面梳理排查,开展深度分析研判,实现新县公安局打击绩效整体提升。三是网监大队要全力搞好后勤保障,为网安工作队同志在新县公安局工作开展提供强有力的保障服务。

  局长张毅首先代表新县公安局向网安工作队进驻新县公安局开展工作表示热烈欢迎,对提升新县公安局网络侦查能力和绩效成绩充满信心。同时,要求各实战警种与工作队搞好业务对接,高效严谨履行网安手续,各警种负责同志要亲力亲为,明确岗位职能,珍惜这次难得的学习机会,力争培养几个本部门网侦业务能手,确保面对案件时能迅速找到破案的切入点。最后张毅局长希望各部门要坚持大局意识,打破壁垒,协同破案,力争实现全局网侦能力有实质性突破和提升。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 22:12:11