• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县公路事业发展中心举行贫困助学捐赠仪式
发布日期: 2020-09-18   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  春华秋实,硕果累累的金秋,也是广大学子即将步入高校的时节,每一名学生都承载着全家的希望,开启了崭新的人生历程。本着“真情帮扶”的帮扶理念,新县公路事业发展中心于9月16日,在结对帮扶戴畈村部举行2020年度贫困助学捐赠仪式。仪式由信阳市派驻民政局戴畈村第一书记陈孟辉主持,公路事业发展中心驻村工作队及贫困大学生近20人参与了本次仪式。

  活动共分为四个流程。一是陈孟辉书记对公路事业发展中心本次助学活动表示热烈欢迎,多年来对戴畈村的帮扶表示由衷的感谢,勉励学子要常怀感恩之心,常怀报国之志。二是公路事业发展中心副主任、驻村工作队长崔伟讲话。讲话回顾了近年来公路局的各项帮扶成果,立足现在,展望未来,强调了精神帮扶在脱贫攻坚工作中的重要性,剖析了精神文明的脱贫是最高脱贫指标的深刻内涵。同时向学子们表示祝贺,勉励学子们要把大学当做人生的起点,保持昂扬的斗志,走的再远,不能忘记从哪里出发,要把所学的知识用于戴畈村的长足发展,用于为人民谋福祉的伟大事业中来。三是学生代表发言,对于父老相亲的关爱诉以感激,对母校的栽培予以感谢,对公路事业发展中心为家乡带来的巨变致以崇高的敬意。四是颁发助学金。公路事业发展中心为每位即将跨入高校的学子颁发1000元的助学金,以勉励他们勤奋学习,积极上进。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:11