• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县交警联合多部门开展“四位一体”道路交通事故应急演练
发布日期: 2020-09-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为有效提升处置突发事件的快速反应、合成作战能力,提升协作救援能力,降低事故死亡率和死伤比,严格落实交通事故预防“减量控大”工作部署,9月17日上午,新县交警联合消防救援、医疗救护、道路清障等部门在九龙潭景区路段开展了“四位一体”联动型交通事故应急救援演练。

  此次演练新县交警根据辖区秋季交通事故特点,警医合作、各部门同参与演练明确工作重点和任务分工,对照标准要求谋划制定具体实施方案,要求民警、辅警明确工作根本点,以演练为契机,发现自身存在问题和薄弱环节,为实际开展事故处理工作打下坚实基础。

  在演练中,新县交警将演练设在九龙潭景区路段,现场为机非混合双向道路,警情是两辆机动车发生碰撞,导致轿车驾驶员受困,急需应急救援。根据演练安排,新县交警事故民警赶赴事故现场后,划定警戒区域,放置反光锥桶、拉上警戒带,对现场实施交通管制。同时根据事故性质立即报告大队领导及时启动事故应急救援联动机制,新县人民医院和消防救援大队等紧急救援队伍赶赴事故现场,展开破拆抢救事故受困人员。消防人员将伤者救出后医护人员立即现场急救,随后送往医院救治,途中交警全程引导、护送。同时新县人民医院启动院内救治“绿色通道”机制,外科专家迅速就位。与此同时现场勘查工作结束,清障人员将事故车辆拖离,恢复交通秩序,整个演练活动贴近实战,动作规范,紧张有序,配合密切。

  通过实战演练,有效检验了新县交警、卫生医疗及消防救援的快速发现、及时救援、有效救治、妥善救助联动机制运行情况,进一步提升了道路交通事故应急救援能力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/19 22:12:12