• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
全县2020年国庆中秋假日旅游工作会议召开
发布日期: 2020-09-27   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月25日,全县2020年国庆中秋假日旅游工作会议召开。县领导陈功仕、李良斌出席会议。

  会议指出,要做好预判,认识到位。对假日市场客流量的科学预判,是我们做好假日各项筹备工作的前提。要从充分认识假日经济的重要性、科学预判假日客流量、充分认识当前疫情防控形势三个方面认清今年的假日旅游的形势。要做好筹备,措施到位。安全底线要守牢,要落实疫情防控措施、强化道路交通安全、抓好火灾防控工作;产品服务要充分,各责任部门、各乡镇和旅游企业要规范服务行为,完善服务设施,提高服务管理水平,始终坚持以游客为中心,按照标准化、规范化、精细化的要求,开展诚信服务、优质服务;市场应对要有序,各部门、企业一定要以游客满意为中心,不断强化服务意识,提高服务水平。要做好联动,责任到位。要树立“全县一盘棋”的思想,既有统筹又有分工,搞好各个环节的协调配合,要加强部门联动、加强行业协调、加强督查问责,各级各部门一定要提高站位、统一思想,早谋划、早部署、早行动,扎扎实实做好各项应对和保障工作,确保假日市场繁荣有序。

  会议强调,要贯彻精神抓落实,严格按照《关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的通知》要求,统筹做好疫情防控和有序开放各项工作,确保假日市场忙而不乱、繁荣有序。要直面问题抓整改,针对九月中旬对全县景区和市场督查反馈的问题,严格按照A级景区质量等级要求,拿出切实有效的举措,尽快完成整改,以最好的面貌迎接黄金周。要紧扣重点抓筹备,从守住安全底线、提供优质服务、丰富市场供给、规范市场秩序、强化宣传报道五个方面来重点着手假日旅游筹备工作。要拿出最强有力的举措,全面打好这场假日旅游“硬仗”,为习近平总书记调研新县一周年再交一份优异的答卷。

  县旅游委成员单位的主要负责同志;全县各A级景区、星级酒店、旅行社、旅游行业协会主要负责人;文广旅体局相关同志参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/20 22:12:12