• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
全县第七次全国人口普查工作推进会召开
发布日期: 2020-10-14   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  10月10日,我县召开第七次全国人口普查工作推进会,县委常委、常务副县长潘旭出席会议。

  会议强调:要提高站位,充分认识人口普查的重大意义。通过开展人口普查,进一步摸清全县人口发展状况,深刻认识人口变化对经济社会发展带来的挑战和机遇,从而进一步完善人口发展战略和政策体系,推动人口结构优化,促进人口素质提升。要抓住重点,推动人口普查有序开展。第七次全国人口普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高,是一项庞大复杂的系统工程,要扎实做好普查登记工作、强化宣传营造氛围、密切协作共享信息把普查工作做得更细更扎实,努力做到不多一人、不漏一人。要压实责任,确保人口普查工作质量。人口普查是一项重大国情国力调查,大家既是普查工作的承担者,又是普查成果的直接受益者,要按照统一领导、分工协作、分级负责、共同参与的原则开展工作,确保高标准推进普查工作,高质量完成普查任务,为决胜全面建成小康社会、实现“两个更好”提供更精准有力的人口数据保障。

  会议还通报了全县人口普查进展情况。

  县政府办、统计局等县直有关部门和各乡镇区(街道)负责人参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 22:15:18