• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县召开学校共青团工作专题培训会
发布日期: 2020-10-15   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实团的十八大关于“全团抓学校”的要求,抓牢“学校”这一共青团的主阵地,将中小学校共青团工作作为青少年工作最主要的着力点,10月14日下午,团新县县委组织召开了新县学校共青团工作专题培训会,全县中、小学团委书记及业务骨干共计40余人参加会议。

  会议主要安排了近期学校共青团领域智慧团建“学社衔接”、青年大学习网上主题团课、2020年团员发展、中学团校建设等4项重点工作。

  会上系统讲解了“智慧团建”系统中组织管理、团员管理、团干部管理、业务办理、学社衔接等五个模块的具体操作,详细介绍了学社衔接板块学校毕业班团员学生和2020级新生团员组织关系转接工作,并就现场各学校团委书记的疑问进行了解答,明确要求各学校要高度重视该工作,务必于本周内完成毕业生团员转出率、新生团员转入审批率达到100%。

  同时,会议就2020年团员发展工作进行了安排,要求10月底前必须按本年度分配的团员编号完成新团员发展任务,并再次详细培训了发展团员流程、入团志愿书填写、纸质档案管理、电子档案上传等具体业务。并就各学校“青年大学习”网上主题团课进行了强调,要求团干部、青年教师、团员带头学习,影响带动青少年学生全员学习,务必保质保量,提升参学率。

  会上,重点领学了《关于转发共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅<关于印发《河南省加强中学团校建设的意见的通知》>的通知》(信青联字〔2019〕13号)、《关于印发<河南省中学团校“一建两评三促”工作方案>的通知》(豫青字〔2020〕14号)两个文件,要求各学校团委书记务必认真研读文件内容,并将会议精神及时向学校主要领导汇报,严格按照有组织领导、有师资队伍、有课程体系、有阵地支撑、有运行保障、有考核运用等“六有”标准,加快推进中学团校建设,充分发挥中学团校在学校共青团工作中的牵动作用和在中学生德育工作中的独特作用,推动中学共青团“强基固本”工程。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 22:15:18