• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
我县召开国家重点生态功能区现场核查汇报与反馈会
发布日期: 2020-10-16   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  10月13日,省生态环境厅专家核查组一行深入我县考核核查国家重点生态功能区县域生态环境质量具体情况并召开汇报会。市生态环境局监测科相关负责人,县领导潘旭、叶先高出席汇报会或陪同核查。

  会上向省核查组汇报了我县县域生态环境质量考核工作情况。近年来新县坚定不移贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”科学理念,坚持把经济建设与生态建设一起部署,产业竞争力与环境竞争力一起提升,防治污染与环境保护一起推进,把生态优势转化为产业优势、竞争优势和发展优势。

  省核查组对我县国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作给予了充分肯定,并针对数据填报规范、加强环境监测能力建设等方面提出了建议和要求。

  会议强调,新县要以此次考核为契机,持之以恒抓好生态环境保护和管理,真正把新县建设成为发展质量更高、生态环境更美的宜居家园,为保障国家和区域生态安全做出新的更大贡献。

  会前,核查组先后来到县城垃圾填埋场、县城污水处理厂、八里畈镇丁李湾生态修复工程和羚锐公司污水处理站等地,通过听取介绍、现场查看、查阅资料等方式,就我县国家重点生态功能区县域生态环境质量进行了全面核查。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/10/25 22:15:19