• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
检察蓝携手工商联 服务“六稳”“六保”护航民营企业发展
发布日期: 2020-10-22   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,根据最高人民检察院、全国工商联统一安排部署,10月21日,新县人民检察院举办“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动,新县工商联副主席欧阳新平、优秀民营企业家代表受邀参加活动。

  活动中,民营企业家代表先后参观了该院12309检察服务中心、案件管理大厅、检察文化长廊、荣誉室等工作区域,近距离聆听检察文化建设情况、办案流程介绍和一代代新检人为维护公平正义所做的努力和贡献。

  在随后召开的座谈会上,代表们观看了检察职能宣传片,深入了解了检察机关“四大检察”职能。

  该院党组副书记、副检察长张荣应向大家介绍了该院立足检察职能,服务保障民营经济发展方面的主要做法和取得的成效。检察官扶晓慧向与会代表们通报了一起我院办理的行政争议实质性化解涉企典型案例。

  民营企业家代表们畅所欲言,纷纷对检察机关服务保障民营企业健康发展提出意见建议,同时对企业生产经营中遇到的困扰、依法维权意识不强、法治环境建设等问题与该院与会同志进行了交流探讨。

  欧阳新平副主席对本次检察开放日活动给予高度评价:一是上了一堂精彩普法课。二是提振了企业的信心。三是形成了服务的合力。并表示县工商联将为检察机关与民营企业提供联络平台,共同营造新县非公经济发展的良好社会环境和法治环境。

  最后,该院党组书记、检察长郭宇指出,将以此次检察开放日活动为契机,一是进一步精细落实。对企业家代表提出的意见、建议、问题办理情况逐一详细反馈;二是进一步精准发力。在办理涉民营企业案件时,认真落实“三个能不”、加大对涉企案件认罪认罚从宽制度适用力度,注意把握办案的时机、方式,合理考虑企业关切,最大限度维护企业正常经营和信誉声誉;三是进一步精心配合。加强与县工商联的互动协作,不断拓宽法律服务渠道,采取以案释法等多种形式,走进民营企业开展法治宣传教育,帮助提升防范法律风险的能力;结合案件办理情况,深入分析民营企业安全隐患、管理漏洞,运用检察建议帮助企业堵漏建制促进依法规范经营。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 22:15:12