• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
国家公园及自然保护地委员会专家学者来我县调研森林公园和自然保护区工作
发布日期: 2020-10-23   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  10月20日至21日,中国野生动物保护协会副会长兼国家公园及自然保护地委员会主任委员张希武带领国家野生动物保护协会、国家林草局昆明勘察设计院等有关专家和学者一行,先后深入到我县连康山国家自然保护区、田铺乡黄毛尖森林公园等地,就森林公园和自然保护区建设及生态文明建设等工作开展专题调研活动。

  市人大常委会党组副书记杨明忠,县领导李良斌、黄远超、邱家能陪同调研。

  在连康山国家自然保护区,张希武一行走进连康山生态文明体验区,漫步林间小道,实地考察了解保护区内林业植物多样性等有关专业课题,听取保护区开展生态保护、加强林业有害生物防治和野生动植物资源保护等工作情况介绍,感受我县生态文明建设优异成果。

  在田铺乡黄毛尖森林公园,张希武一行详细了解森林公园建设、旅游资源开发与保护及未来规划发展等情况。

  调研中,张希武对我县认真贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,持续不断加强森林公园和自然保护区工作及生态文明建设予以高度肯定。

  张希武强调,要坚持绿色发展理念,严格执行《国家级森林公园管理办法》等有关法律法规,进一步加强森林公园和自然保护区管护力度,切实确保森林公园和自然保护区自然资源安全;要强化属地管理责任和部门监管职责,推动森林公园和自然保护区建设与管理创新发展,加快转方式、调结构、促民生,处理好生态保护、经济发展、改善民生三者之间的关系,充分发挥部门优势,加大宣传力度,积极争取项目资金,加快建设进度;要进一步完善法制建设,加强日常管理,强化执法监管,严格打击涉及森林公园和自然保护区的砍伐、狩猎、捕捞、采石、挖沙等违法行为,健全生态补偿机制,深化生态文明建设,全力保护好森林公园和自然保护区绿水青山的良好风貌。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/25 22:15:13