• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
楹联文化进校园 国学经典润心灵
发布日期: 2020-11-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为普及楹联知识,传承楹联文化,提升师生楹联文化素养。11月11日,由新县教育局主办、新县诗词学会和宏桥小学协办的新县楹联文化进校园专题讲座活动在宏桥小学尚美楼举行,讲座由中国楹联学会会员、原新县县委党校高级讲师王恩忠主讲,全县各学校语文教师代表及楹联爱好者200余人到场参加活动。

  活动现场王恩忠讲师从楹联的起源、楹联的发展、楹联的故事、楹联的写作等方面对楹联文化进行了系统、全面的介绍,并同现场楹联爱好者进行了交流和互动,受到了大家一致好评。

  楹联是中国独特的一种文学艺术形式,体裁小、受众多、传承广,已被列入国家非物质文化遗产,是中华优秀传统文化的重要组成部分。此次活动将进一步推动楹联文化在全县各学校的开展,为师生学楹联、写楹联、传楹联,弘扬优秀传统文化注入新的活力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:16