• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县:对郭家河等4个乡党委及所属 33个村(社区)党组织开展巡察
发布日期: 2020-11-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月10日开始,新县县委4个巡察组分别进驻郭家河乡、陈店乡、田铺乡、泗店乡以及所属33个村(社区),开展为期20天的巡察。

  本轮巡察对象主要是郭家河乡、陈店乡、田铺乡、泗店乡党委的领导班子及其成员;所辖站所、中心、二级机构党组织主要负责人;4个乡所属33个村(社区)“两委”班子及其成员、村务监督委员会及其成员。

  本轮巡察坚决落实全面从严治党的要求,准确把握政治巡察定位,突出“三个聚焦”开展监督检查,即聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。具体有以下几个方面:(一)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等方面问题;(二)执行村(社区)“两委”换届作风纪律方面的问题;(三)落实中央省市县决策部署、推动经济社会高质量发展方面的问题。(四)落实惠民政策、维护群众利益不到位等方面的问题;(五)党的建设及基层组织建设有短板等方面问题;(六)贯彻落实全面从严治党战略部署有偏差等方面问题。

  巡察期间,各巡察组均开通举报手机、电子邮箱、邮政信箱和举报信箱。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:16