• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县农村居家养老暨殡葬改革工作推进会召开
发布日期: 2020-11-19   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  11月16日,新县农村居家养老暨殡葬改革工作推进会召开,县领导杨斌出席会议。

  会议指出,思想上要重视。全县上下要统一思想,提高认识,切实把民生情怀体现到推动农村居家养老和殡葬改革工作上来,用真心、付真情把关系人民群众最直接、最现实利益的民生实事办好办实。工作上要细致。农村居家养老工作要积极推广居家养老“戴畈模式”,加快推进养老服务体制机制改革创新,不断完善养老服务内容,更好地满足城乡老年人多层次的养老服务需求,全力保障老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐。殡葬改革工作要优先抓好县、乡两级公益性公墓建设,精准规划选址、严格建设标准,最大限度保护土地资源,落实补助资金,提升服务水平,逐步实现殡葬服务的优质化、标准化、规范化,为殡葬事业发展提供坚实保障。时间上要抓紧。各乡镇(区、街道办)要主动担当作为,把握时间节点,根据职责分工,加强沟通配合,完善落实措施,紧盯项目工期,高质量完成各项目标任务。

  会议通报了全县殡葬改革及农村居家养老工作前期开展情况并提出了下步工作措施和意见建议。

  县直有关单位分管副职、各乡镇(区、街道)分管副职和民政所长参加会议。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/11/24 22:15:18