• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县法院开展首个“中国警察节”活动
发布日期: 2021-01-11   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  1月10日上午,新县法院司法警察大队举办警察节活动,院党组书记、院长吴光金,党组成员、副院长陈朝柱,综合办公室主任耿建宏与全体司法警察欢聚一堂,共庆中国人民警察节到来。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,新县法院全体司法警察以最庄严的礼仪,向国旗敬礼,向祖国致敬。

  吴光金代表院党组向全体司法警察致以节日的祝贺和诚挚的慰问,他指出:2021年1月10日是第一个“中国人民警察节”,警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀。司法警察作为人民法院唯一的武装力量,为审判执行工作提供了强有力的警务保障,忠诚维护着法律尊严和司法权威。近年来,新县法院法警大队始终坚持政治建警、从严治警,警队正规化、专业化、标准化建设走在了全市法院前列,为审执中心工作的扎实开展作出了突出贡献,也受到了上级法院的充分肯定。下一步,全体法警要不忘入警初心,牢记职责使命,以更高的觉悟、更实的举措深入学习贯彻习近平总书记训词精神,以更大的热情、更强的动力投入到各项工作中,不辜负党和人民的重托和期盼,努力为新县法院创新发展再立新功!

  新县法院全体司法警察在队长刘群的带领下,高举右手,紧握拳头,用坚定的誓言书写干事的热血和激情,牢记曾经作出的铮铮誓言,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

  在随后的座谈会上,陈朝柱向全体司法警察讲述了新县法院法警大队的建队历史、发展历程和取得的辉煌成绩,实现了警队建队以来安全工作“零事故”。

  他强调,2021年新招录的3名同志已入职,壮大了司法警察大队的力量,全体司法警察要深入践行习近平法治思想,深刻领会、准确把握训词精神实质和核心要义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,忠诚履职尽责,积极发挥服务保障职能作用,强化司法警察执法保障,不断提高执法水平,为审判执行工作提供坚强有力的警务保障,做人民司法事业的忠诚卫士,确保法院各项工作顺利开展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/01/26 22:17:00