• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 无障碍浏览
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
县委巡察组进驻县融媒体中心、县人防办、县市场发展服务中心开展巡察
发布日期: 2021-02-25   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  2月23日,县委第一巡察组、第二巡察组、第四巡察组分别进驻县融媒体中心、县人防办、县市场发展服务中心开展为期30天的巡察。

  会上,县委第一巡察组、县委第二巡察组、县委第四巡察组组长分别对巡察工作方式方法、重点内容进行了具体安排;县委巡察办负责人阐述了政治巡察要求,就本轮巡察工作进行了动员部署。

  会议强调,巡视巡察是党章赋予巡察组的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。通过开展巡察,及时发现并推动解决党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;把纪律和规矩立起来、严起来,把战斗堡垒作用和先锋作用强起来、发挥好;促使基层党组织成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、推动改革发展的坚强战斗堡垒;这既是压实基层党组织管党治党责任的迫切要求,也是巡察工作的职责使命。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,认真落实习总书记有关巡视巡察工作重要论述,以党的政治建设为统领,坚持巡察强党建、为人民、促发展,突出政治巡察定位,紧紧围绕践行“两个维护”、落实“两个更好”重大要求、突出“三个聚焦”、严守“六项纪律”以及被巡察单位职责使命开展巡察监督,着力发现问题,查找政治偏差,推动问题整改,营造风清气正的政治生态。

  县融媒体中心党支部负责人表示:要充分提高认识,全面统一思想;要全力支持配合,创造良好工作环境;要诚恳接受监督,扎实抓好整改。

  县人防办党支部负责人表示:要统一认识思想、精心组织配合、扎实开展整改、加快发展步伐。

  县市场发展服务中心党支部负责人表示:要认识到位、配合到位、服务到位、整改到位。

  县委第一巡察组、县委第二巡察组、县委第四巡察组全体成员,3个被巡察单位党政班子成员、二级机构负责人、机关干部职工,部分退休退职人员代表等参加巡察进驻动员会。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/04/16 22:15:50