• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县法院召开政法队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会
发布日期: 2021-07-19   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月15日,新县法院召开政法队伍教育整顿工作总结暨“回头看”工作部署会,全面总结该院教育整顿工作成果,安排部署下阶段“回头看”工作。会议由党组成员、副院长余中主持,院班子成员、中层正职、员额法官参加了会议。党组书记、院长吴光金出席会议并讲话。

  会上,党组成员、副院长曾新芳宣读了《新县政法队伍教育整顿领导小组关于授予扶廷禹同志全县“政法英模”称号、杨威等同志全县“十大杰出政法干警”称号的决定》;党组成员、副院长陈朝柱宣读了《新县人民法院贯彻落实中央第九督导组督导反馈意见整改工作方案》。

  为扎实做好教育整顿“回头看”各项工作,推进该院教育整顿工作成果不断深化,吴光金要求:

  一要提高政治站位,切实增强完成目标任务的政治自觉。按照全国教育整顿办安排部署,中央督导组将于7月下旬派出小分队对教育整顿“回头看”进行5天左右的“点穴式”督导。省第十五驻点指导组将按照有关要求,组成小分队,采取明察暗访、督促检查等形式,于7月中下旬进行为期一周的指导督导。县教育整顿办要进一步加大督导力度,确保各项工作要求落实到位,达到预期目标。全院各部门进一步提高政治站位、深化思想认识,充分认识抓好督导反馈意见整改落实的政治意义和政治分量,自觉从政治上认识问题、剖析根源、推动整改,以整改落实的实际行动和成效践行“两个维护”。

  二要聚焦重点任务,抓住关键环节,强化问题整改,促进常治长效。一是学习教育效果“回头看”。结合党史学习教育,迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神的热潮。通过工作纪律作风状况,检视警示教育效果是否明显,干警是否做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是顽瘴痼疾整治“回头看”。紧盯“六大顽瘴痼疾”,全面摸清底数,纠错整改到位,持续深化整治,确保问题不反复,实现标本兼治。三是制度机制建设“回头看”。要固化一批经验做法,健全一批制度机制,院领导班子、部门负责人要切实负起责任,把整改落实作为推进教育整顿向纵深发展的重要抓手,实行“清单加台账”闭环管理,逐条逐项推动整改落地见效,继续加大顽瘴痼疾整治力度,推动显性问题和隐性问题持续深入整治。

  三要把牢实践要求,切实把教育整顿成果转化为锻造政法铁军的有效途径。持续深化思想政治建设,强化警示教育,健全队伍监督管理长效机制,要把督导反馈意见整改落实同党史学习教育结合起来,同“我为群众办实事”实践活动结合起来,同解决群众反映强烈的执法司法问题结合起来,同打造法治化营商环境结合起来,转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,把教育整顿激发出来的精气神转化为加强队伍建设、促进法院各项工作提升,推动新县老区高质量发展的强大动力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:54