• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县“万人助万企”活动专项监督暨作风建设监督检查工作部署会召开
发布日期: 2021-07-20   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月19日下午,新县纪委监委召开“万人助万企”活动专项监督暨作风建设监督检查工作部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任邵永峰主持会议并讲话,全体在家班子成员及县委巡察办主任出席,各乡镇(区、街道)纪(工)委书记、机关各部室主任、各派驻纪检监察组组长参加会议。

  会上宣读了《关于印发<“万人助万企”活动专项监督方案>的通知》和《关于开展深化作风建设狠刹违规吃喝监督检查工作的通知》。

  会议要求,要提升政治站位。要紧紧把握“万人助万企”监督的政治要求,认真落实省市县决策部署,把“万人助万企”活动作为党史学习教育的重要内容和重要抓手,作为持续优化营商环境、净化政治生态的重要举措,服务保障全县经济社会发展大局。要扛稳抓实纪检监察机关的职责使命,立足“监督的再监督”定位,坚持跟进监督、下沉监督、全程监督,以监督实效不断激发企业动力活力,助推全县经济发展提质增效。要密切回应群众对惩治身边腐败和不正之风的强烈期盼,严明换届纪律,严格执行“十个严禁、十个一律”要求,确保换届风清气正。持之以恒落实中央八项规定精神,坚决执行“九个严禁”纪律要求,狠刹违规吃喝奢侈浪费之风,防止“四风”问题反弹回潮。

  会议强调,要把握方式重点。要坚持问题导向,做到精准监督。紧紧围绕“思想认识是否到位、行动落实是否有力、干事作风是否扎实、工作成效是否明显、营商环境是否优化”精准分类监督、精准掌握问题,推动“万人助万企”活动落地落细。要紧盯机关公务灶和公务接待、紧盯关键时点、紧盯重点场所,对违规吃喝之风露头就打。要从严案件查办,强化警示震慑。对“万人助万企”活动中和优化营商环境方面的腐败和作风问题坚持快查,对违规吃喝奢侈浪费之风坚持严办。要深化以案促改,做好监督“后半篇文章”。要完善工作机制,确保工作质效。建立信息沟通机制、线索移交机制,畅通监督渠道,对有关部门、干部作风问题和违纪违法问题线索优先办理、从严查处,以高质量监督保障“万人助万企”活动高质量开展。建立统筹机制、分级负责机制、问题收集机制,灵活运用明察暗访、突击检查等方式,强化监督检查,巩固拓展作风建设成果。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:55