• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县召开“万人助万企”活动营商环境专班问题交办会
发布日期: 2021-07-26   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月23日,我县召开“万人助万企”活动营商环境专班问题交办会。县委常委、县纪委书记、县监委主任邵永峰出席会议并讲话。

  邵永峰强调,一是要高站位、统一思想。优化营商环境是开展“万人助万企”活动、推动全县经济发展提质增速的主要抓手和重要载体,要从严要求、从高标准、从实效果,坚持问题导向、结果导向,集中精力抓重点、破难题、补短板,为企业、企业家和产业发展创造更好条件;优化营商环境是检验干部能力水平的客观标尺,要在解决营商环境问题中持续提升党员干部的能力素质、业务水平和服务质效。各驻企干部、相关单位要认真做好政策及法律法规宣传工作,集中研判,协同高效地帮助企业纾困解难。二是要实打实解决问题。各牵头单位、责任单位、驻企干部、营商办要加强沟通协调,主动做好配合,强化工作衔接,坚决防止出现“盲区”和“空白点”。营商办要落实好营商环境专班工作机制,广泛收集驻企干部、企业对各职能部门的评价意见。三是措施要有效。要按照“一个责任领导+一个具体责任人”工作机制推动企业反馈问题按时办结、销号清零;各级各部门要认真落实好“13710”工作制度,进一步强化刚性约束,提高工作效率。要持续强化点对点协调督办,县纪委监委作风督查专班、营商环境监督检查专班要对各责任主体落实情况进行全程督查,对工作不尽责、不重视、不整改、不作为的部门和单位进行责任追究。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:55