• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县召开“万人助万企”活动调度会
发布日期: 2021-07-29   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  7月26日,我县召开“万人助万企”活动调度会,市财政局副局长、市“万人助万企”第十工作组组长游锦华参加会议,县委常委、常务副县长潘旭,副县长祁璟出席会议。

  会上,游锦华传达了市会议精神,提出了对新县“万人助万企”活动工作建议意见。游锦华指出,开展“万人助万企”活动是省委、省政府作出的重要决策,是稳定经济运行、优化营商环境的迫切需要,也是帮助企业解决难题、做大做强的重大契机。针对企业反映的问题,各级各部门要高度重视,明确责任,采取针对性的措施,推动问题尽快更好地解决,确保“万人助万企”活动立足时效、取得实效。

  随后,县工信局汇报了我县“万人助万企”工作开展情况,提交了需要会议研究解决的事项。用地、融资、用工、营商环境、招商引资5个专班牵头部门负责人分别介绍了问题办理情况,并提出意见和建议。

  会议指出,各相关部门要细致全面摸清全县企业数量、结构、规模等基本情况,梳理企业急需解决的痛点、难点,拉出问题清单,建立工作台账。要提高助企干部的素质,形成“一联一助”的工作格局,帮助企业排忧解困。

  会议强调,各级各部门要聚焦企业所需所盼,全面了解企业诉求,总结好经验、好做法,加大宣传力度,为企业创造良好的发展环境。要认真落实"13710"工作制度,完善抓落实工作机制和问题交办机制,切实解决好企业反映的问题,提高企业效能效率,用更加扎实的举措和行动,保证“万人助万企”活动取得实实在在的成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/21 22:16:56