• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
新县人民政府副县长余长江实地调研指导地质灾害隐患防治工作
发布日期: 2021-09-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实全省山地丘陵区地质灾害防治视频调度会议精神,9月8日上午,县政府副县长余长江带领县自然资源局负责同志深入香山湖管理区、新集镇等地方调研指导地质灾害防治工作。

  通过实地察看隐患点现状及周边环境,检查安全应急避险预案、风险管控、监测预警、地灾防治措施落实等情况,余长江提出,一要进一步落实工作责任。真正做到地灾防治评估到位、巡查到位、预案到位、宣传到位、人员到位等“五到位”,确保防治责任和措施层层落到实处。二要进一步加大排查力度。及时了解和掌握城乡各地质灾害防治工作的薄弱环节和存在的问题,针对问题进行专项排查,以整顿问题带动能力提升,对各地风险问题做到心中有数。三要进一步做好监测预警。对地质灾害点进行严密监测,严格落实值班值守制度,做好雨前排查、雨中巡查、雨后核查,加强与气象、应急等部门的会商研判,确保周边群众人身财产安全。

  余长江强调,要始终把人民群众生命安全放在第一位,坚持以防为主,防治结合,采取科学有效办法,加强地质灾害点动态监测巡查,做实群测群防,确保全覆盖、无死角,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  新县自然资源局负责人表示,将继续严格落实24小时防汛应急值班和领导在岗带班制度,准确掌握雨情、水情和汛情。严格落实险情报告制度,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报。把保障群众生命安全作为首要任务,确保为全县人民创造一个安定和谐的生活环境。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/23 22:16:49