• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 部门动态
我县开展举行2021年“金秋助学”活动
发布日期: 2021-09-17   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  9月15日,我县举行2021年“金秋助学”活动,县委副书记戴志恒出席活动。

  活动由县人大常委会副主任、县总工会主席杨辉主持。

  活动中,首先向受资助即将迈向人生新旅途的学子们,致以美好的祝愿。向长期致力缓解困难职工家庭子女就学压力的工会工作者,表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  戴志恒对”金秋助学”活动给予充分肯定。他指出,要扩面挖潜,多方筹集资金,多渠道募集资金,切实发挥群团组织联系广泛的优势,加强与爱心企业、爱心人士沟通联系,引导他们参与进来,为“金秋助学”活动捐资。要精细精准,推进全面帮扶。结合“互联网+”工会普惠性服务,把“线上”与“线下”帮扶统一起来,拓展助学渠道,争取社会更多更广泛支持。要同心同向,形成联动合力。加强工青妇、残联、慈善等群团组织与教育、人社、民政等职能部门的联系,定期通报情况、碰头研究问题,捆绑使用各类解困资金,找准各类困难群体,扩大受助面,提高资助标准,发挥帮扶资金最大效益。扶危济困、捐资助学是中华民族传统美德。要知恩感恩,积极回报社会,希望受助的同学们切实把党委政府的关怀和社会各界的关爱转化为感恩社会、立志成才的强大动力,把今天的这份爱心传递下去,以实际行动回报家乡、回报社会。

  活动上,向受助学生代表发放助学金,受助学生代表和学生家长代表进行了发言。此次受助学生50名,资助金共计25万元。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/23 22:16:50