• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
县委常委、纪委书记尹建平,副县长张家宏一行到陡山河乡指导脱贫攻坚“百日冲刺”工作
发布日期: 2017-09-26   信息来源: 新县陡山河乡人民政府     浏览次数:

  9月20日,县委常委、纪委书记尹建平,副县长张家宏一行在陡山河乡机关开完脱贫攻坚推进会暨“百日冲刺”动员会后,马不停蹄的来到李湾村、槐店村指导脱贫攻坚“百日冲刺”工作,并在刚店村开展“昼访夜谈”活动。

  尹建平、张家宏利用中午休息时间来到槐店村、李湾村召开座谈会,乡主要负责人、驻村领导、驻村工作队队长和新增加的5名工作队队员、村第一书记、村“两委”成员参加了座谈。各相关人员对脱贫攻坚“百日冲刺”工作发了言、表了态、对下阶段的工作打算做了汇报,特别是新增加的工作队队员更是信心满满、干劲十足,都一致表示坚决与原单位“脱钩”,努力为打赢脱贫攻坚战贡献最大的力量。尹建平、张家宏对大家昂扬的斗志表示了充分肯定,对槐店和李湾村脱贫攻坚工作进行了“把脉问诊”,同时强调要以时不我待的精神,理清工作思路,以扎实有效的措施抢时间、抓进度、攻难关,推进各项工作顺利进行,圆满完成脱贫攻坚任务。

  在槐店村,尹建平念念不忘自己帮扶的贫困户,和张家宏、乡主要负责人一起到贫困户家中走访。在刘志念家中,他细心的说养羊让咱们脱贫致富了,家庭卫生、生活面貌也要同步“富”起来、好起来。在宋瑞章家中,当得知老宋意外摔伤后,他耐心的查看病历,并宣传贫困户享受中原农险的相关扶贫政策。

  随后,尹建平一行来到刚店村陈塆村民组的贫困户家中,与20多名群众代表谈政策、谈变化、谈问题、谈建议,并就刚店村脱贫攻坚工作提出三点意见。一是要知足常乐。当前农村水电路网等基础设施逐渐完善,相比以前有很大改善,但脱贫致富奔小康不是一蹴而就的,大家要保持乐观的心态,心往一处想,劲往一处使,想方设法壮大集体经济,建强支部堡垒,形成坚实的后盾。二是要自立自强。群众是脱贫攻坚战是主体,要坚决摒弃“等靠要”思想,发挥主观能动性,用自己的双手创造幸福生活。三是要全力帮扶。乡村两级干部、县直帮扶单位要针对群众反映的意见建议,进一步完善农村基础设施,对乡村产业发展给予支持,推荐、引进产业项目在村里落地发展。村“两委”干部要主动作为,带领村民共同让村容村貌整洁起来,集体经济强大起来,产业发展起来,群众自强起来,以全力之势,决战决胜脱贫攻坚。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/07 19:55:52