• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡举行脱贫攻坚政策知识测试
发布日期: 2017-10-04   信息来源: 新县千斤乡人民政府     浏览次数:

  10月3日下午,千斤乡在乡文化中心三楼举行脱贫攻坚政策知识测试,全班班子成员、全体机关干部职工、第一书记、各村脱贫攻坚责任组成员共计90余人参加了本次测试。本次测试是在县脱贫攻坚指挥部的统一领导下开展的一次扶贫政策的全面系统性回顾检测。目的是为了使全体村级责任组成员更加熟悉政策,做到政策一口清,在宣传时能讲得清、道得明、能解群众疑惑。

  结合本次测试,乡党委负责人提出几点要求;一是要提高认识,绷紧思想这根弦。离脱贫的日期越近,各项检查越多,此时责任组成员更要提高站位,熟悉各项政策,做到一口清,只有每位责任组成员都成为了脱贫攻坚政策的行家里手,脱贫事业才能有所作为、大有可为。二是要加大培训,用好帮扶这批人。结合前期村交叉考核情况来看,贫困户对政策知晓率较低,这就要求我们在接下来要加大入户走访培训,帮扶人也要加大走访力度,通过广泛宣传、大量走访来提高群众政策知晓率。三是要用足绣工,抓好政策这根线。我们在走访宣传过程中,要认真搜集群众诉求,利用好政策上的优惠,给困难群众办好事、办实事,有子女上学的,用好教育扶贫上的相关优惠政策,如“雨露计划”、助学金、助学贷款等;有大病的,帮其解决好大病的五道防线,使其安心就医,避免因病返贫;有住房诉求的,综合借助危房改造等一系列优惠政策,帮其解决住房问题;再就业上,结合其具体情况,可适当介绍至扶贫车间或者申请公益性岗位的措施,解决就业,带动增收。诸如此类情况,需要全体干部及责任组成员用绣花的功夫,去织就脱贫的道路!

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/09 09:17:39