• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
箭厂河乡召开农村集体产权制度改革动员会
发布日期: 2017-10-03   信息来源: 新县箭厂河人民政府     浏览次数:

  10月3日上午,箭厂河乡召开农村集体产权制度改革动员会,全体班子成员、机关干部职工、各村第一书记、村支书、村主任、村会计参加了会议。

  乡分管领导宣读了《新县农村集体产权制度改革试点工作实施方案》,并结合我乡实际进行了具体工作安排。乡长张向军参加会议并作了重要发言,他指出:一要提高认识,加快进度。农村集体产权制度改革是全面深化改革的重要内容,对于盘活农村集体资金、资产、资源,发展壮大村集体经济,引领群众致富增收具有重大意义,其涉及的各项工作任务重、时间紧,各村要尽快成立组织,制定方案,加快工作进度。二要理清思路,压茬推进。农村集体产权制度改革是一项系统工程,政策性强、程序性复杂、操作难度大,尚处于摸索阶段,没有成熟的经验可供参考,在推进过程中,要严格按照清产核资、成员界定、资产量化、股权配置、股权管理、资产运营的“六步工作法”压茬推进各阶段工作。三要积极稳妥,确保成功。农村集体产权制度改革涉及千家万户的切身利益,不能闭门造车,要坚持公平公正公开,发动群众参与,取得广泛认可。要注重档案整理,做好相关记录、证明、公示等资料的收集归档,让改革经得起时间的考验。

  最后,就进一步搞好箭厂河乡农村集体产权制度改革工作,乡党委书记胡冕提出了三点意见:一务必将政策学好学透。农村集体产权制度改革政策性极强,领导小组要在改革中发挥舵手作用,为乡党委、政府开展工作指明方向,必须要将相关政策学好学透,领导小组工作人员要加强政策学习,定期组织交流,按时进行汇报,履行好改革的指挥员、战斗员角色。二务必将试点经验做好做足。试点村改革的做法、经验对于下步改革的全面展开具有重要指导意义。为此要迅速抽调精干人员,成立工作组,因地制宜制定方案,加快工作进度,在改革过程中要注重将好的做法、成功经验等加以总结和推广,起到示范引领作用。三务必按时间节点高质量推进。农村集体产权制度改革的每个阶段都有明确的任务和时间要求,在各个阶段都要制定方案,细化举措,确保按照时间节点高标准完成工作任务。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/09 09:19:33