• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
县人大彭广益一行深入泗店乡指导稳定安全信访暨脱贫攻坚工作
发布日期: 2017-10-11   信息来源: 新县泗店乡人民政府     浏览次数:

  为贯彻落实市县迎接党的十九大稳定安全信访会议精神,以满怀豪情奋力推进脱贫攻坚,10月10日上午,县领导彭广益、杨辉、王恩情深入泗店乡指导信访稳定暨脱贫攻坚工作。彭广益一行首先听取了乡党委主要负责人关于稳定安全信访情况汇报,并详细了解各村(居)存在的相关问题及采取的工作措施。

  彭广益强调:日前,全党全社会举世瞩目喜迎党的十九大胜利召开,稳定安全信访工作是当前压倒一切的政治任务,务必围绕重点,抓实抓细。一是抓责任。要按照稳定安全信访工作机制要求,落实网格化管理,做到责任到人、任务到人,形成齐抓共管合力;二是抓排查。要统筹抓好信访稳定、安全生产、脱贫攻坚等重点工作,采取召开一次大会、开展一次全面排查的方式,摸准全乡稳定安全信访基本情况,做到问题清,情况明;三是抓稳控。要更加畅通信访渠道,乡党政主职要带头落实轮流接访制度、主动下访,杜绝躲访、拒访现象,对群众反映的诉求实施分类有效化解,能解决和答复的尽快给予落实办理,不能解决的要做好解释、劝导工作,对缠访闹访或有越级上访苗头的,要强化措施,严格落实包案责任制,紧盯稳控,确保在十九大胜利召开期间不发生任何赴县级以上上访事件。彭广益还对易地扶贫搬迁迎检会及当前扶贫重点工作作了重要强调和指导。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/11 08:24:19