• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苏河镇“多彩田园”谱写产业扶贫新篇章
发布日期: 2017-10-30   信息来源: 新县苏河镇人民政府     浏览次数:

  今年以来,苏河镇以镇内市县龙头企业为依托,充分利用本镇传统产业和优势资源,大力实施“多彩田园”工程,着力建设“一村一品”、“一户一策”的产业扶贫新格局,谱写产业扶贫新篇章。一是产业主导,示范引领。发展金钱草种植30000亩、红豆杉种植2000亩,逐步形成了“特色产业+园区+贫困户”的产业扶贫模式,带动贫困户300余户年均增收1500元,在全镇形成了很好的示范带动作用。

  二是因地制宜,突出特色。大力宣传“多彩田园”奖补政策,鼓励各村结合实际,因地制宜发展特色产业,全乡涌现了一批有较好发展前景的特色产业企业。有效带动了周边贫困户约100户脱贫致富,基本实现了村村有产业、户户有措施的产业扶贫格局。

  三是行业融合,综合施策。多渠道整合财政、金融、民政、交通、扶贫、人居环境整治等行业资金500余万元,因村施策、因户施策、全面带动,确保脱贫攻坚主战场不落一人。

  截止目前,全镇实现了到户增收全覆盖、新建扶贫车间2处、金融扶贫贷款600余万元,贫困户“造血”功能不断增强,企业带贫能力不断凸显,产业扶贫新格局逐渐形成。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:26