• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡农村集体产权制度改革试点工作进展顺利
发布日期: 2017-11-02   信息来源: 新县泗店乡人民政府     浏览次数:

  自县安排部署农村集体产权制度改革工作以来,泗店乡按照“试点先行、压茬推进、全面铺开”的工作思路,选定王楼村为试点村,精心组织,扎实推进,确保为全乡农村产权制度改革工作起好步、开好头。

  一是公开选任队伍。先后2次召开村“三委”和党员、村民代表大会,成立了以支部书记组长、驻村第一书记任副组长,以村“三委”干部为成员的改革试点工作领导小组,负责改革试点工作的组织、协调和指导工作,障经费投入,下设人口界定、资产核资、权属界定3个专项工作组和专门办公室。经民主推荐,由3名离任村干部分别担任组长,带领各村民组长具体负责工作落实,确保改革工作组织得力、责任明确、保障到位。

  二是强化宣传造势。为营造了浓厚的工作氛围,确保改革政策落地生根,首先,组织村“三委”干部、在家党员、村民代表集中学习领会县乡会议精神及方案要求,先行做到学懂弄通会操作;组织3支专班分赴各组采取集中讲+入户讲+田间地头讲+电话、微信、QQ等形式广泛开展政策宣讲。开展以来,共集中学习次,召开村组会议6场,印发宣传单360份,入户和电话宣讲310余次,切实使干部明白,政策宣讲到村组到户到人,群众积极参与。

  三是压茬规范推进。自10月16号以来,紧紧围绕“清产合资、成员界定、资产量化、股权配置”四个环节,对标农村集体产权制度改革工作流程,采取“以点带面、逐组开展”方式压茬推进,同时,建立进度周报和定期不定期督导制度,确保工作实效和群众满意,为全乡下步全面推进改革工作提供科学借鉴和参考。

  止前,已完成全村11个组210户清产合资和成员界定工作,完成率达80%,成功化解相关权属争议15起,正在化解6起。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:27