• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
吴陈河镇成功创建国家园林城镇
发布日期: 2017-11-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  日前,国家住房和城乡建设部公布了2017年国家园林城市(县城、城镇)名单,吴陈河镇荣获国家园林城镇称号,美丽的吴陈河镇再添一张“国”字号新名片。今天的吴陈河,已先后荣获“国家卫生镇、国家生态镇、国家园林城镇、省级文明村镇、省级环境优美小城镇、中州名镇、省级文化建设先进镇”等10多项省级以上荣誉。

  近年来,吴陈河镇党委、政府紧紧围绕“富裕文明和谐靓丽吴陈河”的发展定位,以创建国家园林镇统筹城乡建设,逐年加大投入,加快实施园林景观工程,加强园林绿化管理,全镇绿化总量、绿化品位和环境质量迅速提升。截止目前,吴陈河镇镇区已初步形成了以庭院绿化为基础,以道路、河道绿化为主线,以公园、广场、游园、街头绿地为支点,乔、灌、花、草合理搭配,四季常青、独具特色的镇区绿化体系。

  通过多年的不懈努力,吴陈河镇环境质量显著改善,镇区形象进一步提升,城镇魅力日益凸现,一座绿意盎然、干净整洁、宜居宜业的现代化园林乡镇正逐步展现在人们面前。正是在园林镇创建中,吴陈河镇提升了城镇品位,改善了人居环境,助推了经济社会健康快速发展。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:28