• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡全力以赴确保扶贫结对帮扶工作经得起检验
发布日期: 2017-11-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

一是责任再压实。

  为进一步夯实脱贫工作基础,提升群众满意度和政策知晓率,确保真扶贫、扶真贫,日前,泗店乡对扶贫结对帮扶工作进行再加压、再部署,切实以结对帮扶助力贫困群众脱贫。深入贯彻落实市县脱贫攻坚会议精神,树立坚决打赢脱贫攻坚最后收官之战目标。严格对照《新县贫困退出实施方案》及贫困户退出“1+2+3”标准和贫困村退出“1+7+2”两个标准,确保任务明确、责任到人。

二是自查再深入。

  对照新县脱贫攻坚帮扶责任人入户“十问”调查问卷,逐户宣讲,并采取模拟检查方式,对帮扶户进行电话调查。通过深入调查和宣讲培训,贫困户对扶贫工作的满意度和政策知晓率明显提升,打赢脱贫攻坚战工作氛围更加浓厚。

三是督导再加强

  结合市县脱贫攻坚会议精神,积极配合包乡督导组督导,及时开展自查和办理。对存在问题照单全收,自查问题不遮不掩,对工作不力的责任组及成员严格落实执纪问责,调动一切资源投入到脱贫攻坚退出验收工作,以铁的纪律和更加务实的作风为脱贫退出保驾护航。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:28