• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
八里畈镇三个“强化”抓实秸秆禁烧工作
发布日期: 2017-11-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为认真贯彻落实省、市、县秸秆禁烧的工作要求,八里畈镇持续强化秸秆禁烧工作,继续做好冬季秸秆禁烧工作助力“决战60天”,打赢打好大气污染防治收官战。

  一是强化宣传引导,营造禁烧氛围。多次召开镇、村干部大会安排部署秸秆禁烧工作,利用流动宣传车、广播宣传、张贴通告、悬挂宣传标语等方式,反复宣传焚烧秸秆的危害和综合利用的好处,结合“昼访夜谈”、十九大精神进村庄等活动,逐村组宣传秸秆禁烧工作,提高全民的禁烧意识,营造浓厚的禁烧氛围。

  二是强化责任落实,建立严密网络。与各村签订《秸秆禁烧与综合利用工作目标责任书》,实行秸秆禁烧网格化管理,村干部、护林员分片包地块,做到村不漏组,人不漏地。对工作不力的村和护林员进行处罚和责任追究,确保工作落到实处。目前已对4个村和7名护林员进行了处罚,纪委约谈相关责任人12人。

  三是强化疏堵结合,狠抓秸秆禁烧。积极引导村民从农作物种植实际出发,结合主导产业,坚持因地制宜,积极指导群众利用秸秆覆盖果蔬、其他农作物等栽培技术,推进秸秆综合利用。抽调专人4名,配备专车,分片进行督查巡逻,督查各村包保责任人是否履行职责,发现火点及时劝阻制止,对发现的焚烧秸秆者带回村部或镇进行学习教育。在集中区域、重点地块、重点时段,发动五老四员、护林员、村干部等密切监控,坚决杜绝焚烧秸秆现象。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:28