• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇“五加强”狠抓平安建设“两率”提升
发布日期: 2017-11-08   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入推进社会平安建设工作,沙窝镇政府及时安排部署,采取五项措施全力抓好平安建设“两率”提升工作。

  一是加强组织领导。及时召开社情名义“大走访”工作部署会,明确平安建设及"两率"提升工作的重要性和紧迫性,成立平安创建领导小组,制定了详细的工作方案,建立领导包抓责任制,包片领导,包村干部,村两委成员三级网格化的工作模式。

  二是加强宣传引导。通过LED电子显示屏、横幅、微信、宣传单等渠道深入开展法制宣传,全镇共悬挂横幅10余条,发放宣传单3千余份,出动宣传车40余次,并安排干部职工逐村逐户开展走访调查,做好政策宣讲,提高群众法治意识和自我防范意识。

  三是加强矛盾排查。在全镇深入开展矛盾纠纷的排查摸底,及时梳理群众放映的问题,确保底子清、情况明。着重对矛盾突出的纠纷问题派专人跟进化解,确保将矛盾纠纷在萌芽状态下化解。

  四是加强打击处理。对威胁群众生命财产安全的“盗抢骗”、虚假信息诈骗、邪教组织等违法行为进行严厉打击,给违法犯罪份子形成强大的威慑力,在全镇营造风清气正的社会环境。

  五是加强设施保障。安排专人对全镇监控摄像头进行摸排检查,新安装13个高清视频探头,做到重点地段重点区域全覆盖,达到人防和技防有效紧密结合,不断提升群众安全感和幸福指数。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:00:28