• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡召开危房改造推进会助力脱贫攻坚
发布日期: 2017-11-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

    11月10日下午,千斤乡在政府会议室召开由政府主职、分管副职、各村党支部书记、部分第一书记和驻村干部参加的危房改造工作推进会。会上分管副职解读了危房改造的政策,并对全乡的危房改造进度作了通报。政府主职就危房改造工作的重要性和紧迫性做了专门强调,危房改造工作关系到全县的脱贫进度,贫困户脱贫“两不愁三保障”中的住房安全必须保障,会议要求各村高度重视危房改造工作,认真推动危改进度,确保困难群众住房安全。

    会议最后,乡政府负责人就下一阶段危房改造工作做了进一步安排部署,并就工作开展提出了几点要求;是提高站位,深化认识。各村要深刻认识到危改的重要性,危房改造是脱贫攻坚的一项重要支撑,是政治任务,各村务必保持清醒,认识到位,真抓实干,推进危改。二是倒排工期,加快进度。根据上级要求,建档立卡贫困户危房改造在11月底前全部完工。乡里与各村立下军令状,签订目标责任书。各村必须全力以赴,督促贫困户加快进度,尽快完工入住。三是加大督查,确保质量。乡纪委将组织联合督查组,深入各村开展危改进度督查,对进度迟缓的村严厉通报,并对相关责任人进行约谈。其次,乡纪委联合国土资源所、村镇中心等部门对各村危房改造质量进行督查,对新建住房及修缮住房的真实性严格把关,严禁弄虚作假和豆腐渣工程,确保贫困户能住上舒心、安心、乐心的房子,为贫困户实现“两不愁、三保障”的住房保障提供支撑,为贫困户能如期实现脱贫增加砝码。

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/17 10:16:34