• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇四强化扎实推进“两费”收缴工作
发布日期: 2017-11-29   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为全面推进2017年医疗保险费、养老保险费(“两费”)收缴工作,提高全镇农户的参保率,解决群众看病、养老等问题,沙窝镇党委、政府高度重视,精心部署,以四个强化扎实推进“两费”收缴工作。

  及时召开2017年“两费”收缴动员会、业务培训会,制定工作方案,分解目标任务;成立工作领导小组,由镇长为组长,分管副职为副组长,各包村工作组长为成员,为推进此项工作落实提供了坚强的组织保障。

  通过标语、横幅、发放宣传单等方式,大力宣传参加两项保险的意义和缴费报补有关政策,力争做到家喻户晓,人人皆知,营造了浓厚的参保氛围。同时,对由政府代缴的对象进行张榜公示,接受群众监督,确保惠民政策落到实处。

  针对2017年“两费”改由地税部门收缴的实际,镇政府安排4名工作人员,现场指导各村(居)做好身份信息比对、记账金额校对、记账格式调整、数据录入等工作,最后统一导入地税收缴系统。

  将“两费”工作列入村年度目标考核内容,量化考核指标;对工作完成不力,影响整体工作进度的村,进行通报批评,并督找原因和限期整改落实。

  据悉,目前沙窝镇已累计征收医保资金279.45万元(已入库缴费并成功开票金额),占总任务的96 %;养老保险资金105.193万元(已入库缴费并成功开票金额),占总任务的96%。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:41:08