• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡“三到位”扎实做好冬季防火工作
发布日期: 2017-11-30   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一是提前谋划到位。提前完成全乡年度农村电网改造工作,共实施包括中心村、贫困村在内的32个台区改造,更换老化电网设备,配备了满足防火要求的干式变压器,确保全乡用电安全;同期完成519户清洁取暖“双替代”工作,切实减少火灾隐患。通过排查摸底,考察选任了35名村情山情熟、责任意识强的护林员和生态护林员,增强了防火工作力量。

  二是宣传引导到位。通过常态化开展治安巡逻和“千斤夜话”活动,对集镇液化气站、商户、居民、各村群众深入宣传冬季防火安全知识,引导56户商户居民更换升级了电气线路;印发森林防火工作宣传单1600余份,在重点林区刷写警示标语、树立警示标牌;开展消防安全知识进学校、进企业、进单位活动,强化全乡干部群众的防火意识,营造人人参与、群防群治的良好氛围。

  三是责任压实到位。召开乡专题会议,与各村(社区)、各单位签订消防安全目标责任书,建立科级干部包片、驻村干部包村、村干部包组的三级工作制度,对防火重点地段、重点区域明确责任人,并把消防安全工作纳入村(社区)绩效考核、干部年终考核目标;编排防火工作值班表,严格落实领导带班和24小时值班制度;成立3支灭火队伍,配齐相关灭火工具,做好应急准备,提升火灾防控能力。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/30 12:41:09