• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇加强敬老院冬季安全管理
发布日期: 2017-12-04   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为保障敬老院老人冬季安全,及时消除各类安全隐患,沙窝镇采取多项措施,积极做好敬老院冬季取暖和安全管理工作,保障五保老人温暖安全过冬。

  一、加强宣传教育。制定严格的人员进出和管理制度,向敬老院管理服务人员和入住老人宣传冬季安全常识,并嘱咐老人尽量减少外出,避免滑倒、摔伤等意外事故发生。

  二、开展隐患排查。由镇民政所和供电所组织人员对五保老人居住的房屋、冬季取暖设施和室内外用电线路进行深入排查,及时更换和维修老化线路。

  三、提高服务标准。进一步改善老人的伙食,合理搭配营养,适当增加高热量的食物,为老人购置御寒的衣物棉被等增强老人的御寒能力,确保老人能吃好、住舒心,祥和过冬。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/04 08:29:31