• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡扎实做好道路交通安全工作
发布日期: 2017-12-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为确保群众出行安全,新县千斤乡狠抓道路交通安全管理,严格落实各项防范措施,扎实做好道路交通安全工作,积极打造安全、良好的道路交通环境。

  一是突出重点。开展集镇环境综合整治行动,依法拆除集镇沿线违章占道经营的摊铺、棚架、广告牌22处,畅通机动车道;协调县交通部门对S337沿线新划道路标线,补栽里程碑和警示桩;围绕集镇整体布局,科学规划停车位126处,解决停车拥堵造成的道路交通安全隐患;通过购买公益性岗位,增设6个交通协管员,对集镇主要路口和人口密集区域进行交通协管。

  二是全面治理。全面排查辖区农村道路交通安全情况,对发现有安全隐患的路段纳入项目库统筹整修,完成道路整修22处,桥梁新改建6处,完成徐畈红石卡桥新建,解决了当地600多名群众汛期出行安全隐患;联合政法力量,在乡内成立9个劝导站,查处非法营运电动三轮车70辆次,批评教育群众及摩托车主150多人次;持续开展黄标车整顿,对12辆黄标车登记备案,依法完成淘汰。结合美丽乡村建设和人居环境整治,清运各村公路上的路障、碎石,清理道路两旁杂草,打造安全交通环境;

  三是深入宣传。结合机关志愿者服务和“千斤夜话”活动,开展交通安全宣讲进机关、进广场、进学校活动,通过针对不同社会群体的宣传,达到宣传一个带动一片的效果;组织机动车驾驶员集中观看交通安全警示教育片,教育广大交通参与者开车、乘车、外出活动需注意的事项,增强交通安全意识。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 08:33:39