• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
沙窝镇四措并举推进危房改造工作
发布日期: 2017-12-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为切实解决困难群众住房问题,沙窝镇把危房改造工作作为决胜精准脱贫的一项重要民心工程来抓,采取多种措施推进危房改造工作。

  一、摸底排查,明确责任。组织工作人员进村入组,对全镇10914户群众的住房状况进行了全面的摸底排查,分门别类,将经济困难、住房危险且是家庭唯一住房的农户纳入了2017年危房改造对象。全镇仍有309户危改任务,数量大、时间紧,镇政府先后多次召开了危房改造会商推进会,明确目标,落实责任,强化保障,确保危房改造工作顺利有序推进。

  二、广泛宣传,正确引导。为保证危房改造工作进度,镇村干部利用脱贫攻坚“大走访”进组入户的机会,对农村危房改造政策进行广泛宣传解释,特别是对危房改造对象的标准和补助金额部分进行深入详细的讲解,避免部分群众理解有失偏颇,通过走访宣传使危改政策家喻户晓,群众认同度高,社会氛围不断趋好。

  三、因地制宜,科学规划。在推进危房改造工作中,沙窝镇结合危改户经济能力、补助资金和村镇规划的实际情况,通过控制面积、科学设计等方式,确保新建的房屋既安全舒适,又符合村镇规划。为确保按时保质保量完成改造任务,在镇村两级的监管下,通过专业施工队和农户双方自愿签定协议的基础上,采取了外包统筹建设的方式,由专业施工队统一进行施工。

  四、一户一档,健全档案。镇政府安排4名专职人员,每村抽调1-2名工作人员,集中时间对危改户的住房信息、申请书、公示材料以及房屋改造前、中、后的现场照片等材料进行审核校对、收集整理、归档完善,确保一户一档,资料完整,有据可查。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 08:37:37