• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇森林防火工作注重在“防”上下功夫
发布日期: 2017-12-06   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  一是加大宣传力度。通过防火巡逻车播放防火知识、印制防火宣传单、悬挂横幅、微信公众号推送,结合脱贫攻坚、提升平安建设“两率”等工作,进村入户走访宣传等方式,做到宣传全覆盖、无死角。同时专门为学生制作通俗易懂的宣传单,将火灾防控的意识灌输到每一个人的心中。目前,印制宣传单8000余份,悬挂横幅21幅,固定标语10余幅,出动宣传车6台次,每天定期在微信群或公众号推送森林防火等安全小知识。

  二是加强巡查监管。召开护林员防火工作会议,加强对护林员的培训和管理,安排部署加强巡山、巡查野外火源工作,加大对辖区森林的防火巡逻力度,实现护林员每月巡护天数不少于25天,尤其是对重点区域进行重点巡查,确保监管区域无死角,切实加大对隐患的整治力度。

  三是落实责任追究。将各区域进行网格化管理,实行镇村干部包村、包片、包组,各护林员包山头的方式,一级抓一级,层层抓落实,实施“谁包谁负责”,将责任落到实处,切实保障森林安全。

  四是严格值班制度。领导带头严格执行24小时带班值班制度,在防火期间,防火责任人必须坚守岗位,确保信息畅通。镇纪委不定期采取实地查看、电话抽查等方式,确保防火各成员在岗在位。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 08:49:47