• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
国道230冰天雪地情满人间
发布日期: 2018-01-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  元月3日,受强冷空气影响,新县迎来2018年第一场雪,道路普遍出现下雪结冰现象,对冬季道路安全构成严重威胁,给群众生产生活带来了极大压力。截止目前,国道230线箭厂河乡路段滞留部分大型车辆,难以前行。

  大雪无情人有情,箭厂河乡党委政府以雪为令,全员出动,迅速启动恶劣天气应急响应工作机制,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,做到哪里有险情,哪里就有共产党员的身影,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

  “非关癖爱轻模样,冷处偏佳。别有根芽,不是人间富贵花。”箭厂河乡用行动诠释责任和担当,迅速调整警力部署,对管辖段警力、巡逻、备勤做出具体安排,明确各自职责任务。乡党政主要负责人深入一线督战指挥,积极采取针对性措施,疏导分流车辆,清除路面积雪,这样在雪路上重复往返,俨然一幅风雪归人的美丽画卷。

  国道230箭厂河乡路段,全乡党员干部牢记全心全意为人民服务宗旨,将学习贯彻十九大精神等活动成果转化为动力,不惧冰雪恶劣天气,顶风冒雪,冲锋在前,始终战斗在第一线。面对冰冷风雪的侵袭,乡派出所民警毫不退缩,迎着飞舞的雪花,伴着冷冽的寒风,逐车宣传提示,认真分流车辆疏导交通,为受困群众提供足够的热水、泡面,嗓子喊哑了,鞋子湿透了,民警们全然不顾,坚守在自己的平凡岗位上,行走在风雪交加的国道上,用忠诚和汗水谱写了一曲“战冰雪显党魂、保平安送温暖”的奉献之歌。

  千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。点点滴滴皆是爱,一枝一叶总关情,在群众最无助时,也许微不足道,也许举手之劳,却能寒冬融雪,春风化雨。在救助被困车辆的同时,箭厂河乡石岗村、竹林村等沿途村党支部书记充分发挥带头作用,设立便民服务点,发动本村的党员、群众到现场送热水,尽己所能进行救助。在供水紧缺的时候,周边群众也自发加入到救助行动中,这一系列便民服务让受困群众在冰天雪地中感受到春天般的温暖,受到了驾驶人朋友的一致好评。一受困驾驶员看着乡政府干部和民警仍在忙碌的身影,不禁感慨道:“党的心里想着我们老百姓,天气虽冷,但我们的心是暖的!”

  虽漫漫白雪阻断了群众的归途,但箭厂河乡党员干部群众的爱心却温暖了群众回家的路。目前,箭厂河乡党员干部、民警仍战斗在铲除冰雪的平安保畅第一线,尽最大的努力,保障受困群众的安全,彰显着新时期人民公仆甘于奉献的担当精神和老区群众的情怀。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/23 22:21:03