• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
新集镇多举措应对强降雪降温天气
发布日期: 2018-01-05   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为有效应对近期强降雪降温天气,切实做好低温雨雪天气防范应对工作,新集镇党委、政府高度重视,精心安排部署,统筹镇、村、社区各方力量,主动积极应对当前低温降雪天气,确保全镇人民群众生命、财产安全。

  针对此次强降雪降温天气,该镇主要领导亲自安排部署。启动应急预案,积极组织干部职工清扫院内及大门前道路积雪,同时要求各社区、村、镇直各部门干部要坚守岗位,按照全镇统一领导和要求,组织好本辖区内各项工作;各驻村干部要深入驻地,具体安排好防范应对措施;镇直各部门要按照工作属性和职责,做好各项应急准备;各村、社区主职干部要组织人员对重点区域进行巡查,消除各类安全隐患,努力将可能造成的灾害降低到最低程度。

  密切关注天气变化趋势,充分利用电话、微信、QQ、宣传栏等平台,及时做好低温雨雪天气预警信息和防灾避灾等知识的信息发布,提醒广大群众晚上不要出行,白天减少出行,切实提高群众的自我保护和防范意识。

  镇组织扶贫办、民政所、农业中心、中心校等单位负责人以及包村干部分成三个小组,分别对各村五保户、贫困户、危房户、种养大户、学校等场所进行集中走访排查,对排查的隐患及时整改,把不利天气可能造成的危害降到最低。并要求各村、社区迅速组成工作专班,逐户开展走访,了解住户情况,特别是对贫困人口和困难群众御寒过冬、生活困难的情况以及危房进行全面摸排,全面排查用电线路、取暖设施设备等,及时上报情况、做好帮扶工作,谨防出现暴雪天气导致的生活困难及住房问题,确保困难群众安全过冬。

  加强值班应急工作,严格落实党政班子成员带班制度和24小时值班制度,随时关注天气变化,保证灾情信息畅通,确保突发事件能得到及时有效处置,各村、社区要及时上报雪情和公路、房屋、桥梁受灾等情况。坚持把纪律挺在前面,镇纪委将对干部值守情况进行抽查,发现擅自离岗或工作不作为导致人民群众生命财产遭受重大损失的,将严肃追究相关责任人的责任。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:21:27