• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苏河镇多措并举 加快推进生态廊道建设
发布日期: 2018-03-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为积极响应“美化大别·绿满山河”号召,推进省道S337沿线廊道建设,3月7日上午,苏河镇召开廊道建设专项工作会议,镇党委书记、分管领导、各村支书共计20余人参加会议。

  镇党委书记认真听取了分管林业负责人和南信叶公路沿线的8个村村支书对廊道建设开展情况的汇报,详细了解了沿线廊道建设中涉及的杨树砍伐、土地平整、树种更新、运输栽植等情况。并就下一阶段的工作提出几点要求:廊道建设既是生态需要更是政治任务,各级部门要结合县委、县政府要求和部署,切实履行自身责任,加大推进力度,尽快完成目标。在沿线显眼位置设立廊道宣传标语及广告牌,充分调动群众的积极性和主动性,切实发挥生态护林员的作用,让他们“动”起来。镇出台奖罚措施,对3月15号之前完成任务的村,奖励200元/亩;3月20号之前完成任务的,奖励100元/亩;逾期完成的,进行通报罚款。分管林业人员及各村要按照标准,对所栽林木的品种选取、尺寸大小严格把关,树苗米径要保证在5公分以上,确保成活率和景观成效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:02