• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
郭家河乡全力开展扫黑除恶专项斗争
发布日期: 2018-03-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为深入贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,切实维护社会大局稳定,郭家河乡积极开展各项行动,严厉打击各类违法犯罪行为,切实维护全乡治安环境。

  召开扫黑除恶专题会议,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,在乡主干道、文化广场、超市、医院、沿线公路等公共场所悬挂扫黑除恶宣传横幅18条,利用窗口单位及各村部的LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传信息,出动宣传车11台次,综治办、司法所、派出所等单位在主要路口开设扫黑除恶专题咨询台,向附近群众进行宣讲。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,把打击目标对准人民群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力犯罪,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。 畅通信息渠道,挖掘案件线索,各村、各单位全方位开展涉黑涉恶问题线索集中排查,不漏一村一组,不放过每一条线索,重点针对农村各类霸痞势力、宗族恶势力等违法犯罪活动,发现一个,打击一个。建立和完善基层群防、群治、群控网络,各村(居)积极主动与公检法机关配合,深入细致的开展工作,严厉打击各类黑恶势力;深入开展矛盾纠纷排查调解,加大人民调解工作力度,切实做好矛盾纠纷排查的预测、排查、调处工作,配合政法部门做好扫黑除恶工作,全力维护基层社会稳定。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:02