• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
泗店乡全力确保辖区和谐稳定
发布日期: 2018-03-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  今年以来,泗店乡党委树牢“守土有责、守土尽责”理念,将维护社会和谐稳定是首要职责和核心工作来抓,狠抓信访稳定和“扫黑除恶”工作,有力地化解了矛盾难题和促进了社会发展。

  一是抓重点担当。

  及时调整成立信访稳定暨“扫黑除恶”工作领导小组,狠抓党政班子成员履职尽责工作,采取不招呼旁听、班子会提问、固定日接访等方式,随机了解和掌握全乡信访工作动态,重要节点和重点事件、案件做到跟踪督办或会同办理,切实确保各项责任落实到实处。

  二是重机制保成效。

  坚决贯彻上级“扫黑除恶”决策部署,秉承和倡树“解决事情是关键”的理念,做到逢会必讲信访、凡事比与信访工作相联系,完善乡、村、组三级信访网络体系建设,群众利益诉求、机构改革下岗分流、退伍军人转业安置和涉黑恶等为重点,牵头建立问题台账,实行包案挂账销号,严格落实定期排查机制、专题联席会制度和纪委信访举报制度,共有效化解各类纠纷14起,调处成功率达98%,排查锁定和上报涉及黑恶对象4名。

  三是解难题有智慧。

  新时代新形势、新问题,积极顺应群众诉求和期盼,利用固定日接访为12名来访群众解决合理诉求,利用脱贫攻坚周、“清洁庭院 幸福家园”等契机,主动采取约访、联合会访等形式,使4名群众疑难信访问题息诉罢访,通过智慧作为,为做好信访稳定工作特别是疑难信访案件作出了示范,找到了切入点和经验,受到了全乡广大干群一致好评。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:02