• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
千斤乡三强化做好扫黑除恶专项工作
发布日期: 2018-03-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  为营造和谐稳定的社会环境,增强群众的安全感和满意度,千斤乡利用春节农民工返乡之机,周密部署,采取有力措施,全力做好扫黑除恶专项工作。

  成立了以乡党委书记为组长的扫黑除恶专项工作领导小组,制定了《千斤乡扫黑除恶专项斗争工作方案》,及时召开扫黑除恶专题会议,明确工作重点,落实责任,做到了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,乡村组三级分层抓,层层落实。

  组织乡村干部认真学习中央、省、市、县扫黑除恶相关文件内容,强化内部学习;印制《关于千斤乡扫黑除恶工作宣传的通知》发至各单位,发放宣传单2000多份,在广场、街道、村部、道路入口等显眼位置,共悬挂横幅43条、张贴标语80多条,利用广场LED大电视,村级广播、宣传栏等广泛宣传,使“扫黑除恶”工作深入人心。

  按照“属地管理”原则,抽调12名精兵强将组成3个行动小组,对重点人群、特殊人群、群体性纠纷和重大疑难纠纷进行摸排调处;为防止街道、农贸市场、客运车站成为“市霸”、“行霸”行为的易发地,学校成为“校园欺凌事件”的易发地,乡指派专人每日监管,及时把握趋势和苗头,早防范;严格落实24小时值班制度,以便能及时应对和处置突发事件。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:02