• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
箭厂河乡:改善农村人居环境 落实乡村振兴战略
发布日期: 2018-03-09   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  党的十九大报告提出了“实施乡村振兴战略”、“建设美丽中国”。从“新农村建设”到“乡村振兴”既是党的“三农”工作的一次理念创新和战略跃升,也是一次全面的内涵提升和外延拓展。实施乡村振兴战略彰显了党对人民期待更高水平的回应,是对“三农”发展更高水平的布局,是社会主义新农村建设的“升级版”和新形态。

  实现美丽乡村,是建设美丽中国的关键。建设“红廉小镇 印象箭厂河”是全乡人民对美好生活的向往。

  近年来,箭厂河乡党委政府积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将改善农村人居环境作为促进乡风文明提升、推进“红、绿旅游”发展、助推决胜脱贫攻坚战、确保全面小康的一项基础性、全局性重要抓手,全面落实各项强农惠农政策,大力实施民生工程项目和“一事一议”项目,将村村通、组组通道路建设、危房改造、厕所革命、安全饮水工程等工作作为民生大事加快落实。创新实施“党建+”模式打造“红色竹林村”、“中原将军第一村”等红色旅游品牌。进一步整合生态自然和美丽乡村资源,为农村人居环境整治、红色旅游品牌注入灵魂,同时激发生态旅游资源的活力。

  如今,全乡各行政村基础设施日益完善,村容村貌得到显著改观,“网格化”环境管理模式深入人心,群众幸福度和满意度得到极大提升,党群、干群关系进一步加强,得到上级充分肯定并获得“省级卫生乡镇”称号。同时,充分发挥全乡基层党组织和农民党员在“改善人居环境、助力脱贫攻坚”中的引领作用,在全乡勾勒出“处处是景、村村是景、景在村中、村在景中”的生动画卷。

  2018年,在新的一年里,箭厂河乡将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,苦干实干加油干,为“实施乡村振兴战略”,加快“红廉小镇印象箭厂河”建设作出更大的贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:02