• 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您所在的位置: 首页 >> 新县资讯 >> 工作动态 >> 乡镇动态
“且趁春光齐种树? 更添绿意美家园”--3.12香山湖管理区积极开展植树活动
发布日期: 2018-03-13   信息来源: 新县人民政府     浏览次数:

  阳春三月,万物复苏,正是植树造林好时节。为响应县委、县政府“美化大别•绿满山河”为主题的全民义务植树活动的号召,充分调动干部群众参与国土绿化的积极性,增强大家植绿、爱绿、护绿、兴绿意识,大力推进城乡绿化水平与生态林业建设。3月12日上午,香山湖管理区积极组织全体干部职工、区直各单位、各村(居)党员干部、护林员共100余人,来到水塝村韩山村民组,开展义务植树活动。此次植树活动,香山湖管理区党委高度重视,由管理区主要负责人亲自带队,号召广大干部群众,以实际行动夯实绿色发展,促进乡村生态振兴。

  到达植树地点后,管理区全体干部职工热情高涨、兴致勃勃地投入到植树活动中。活动现场,大家撸起袖子,团结一致,分工协作,发挥不怕脏、不怕累的精神,有的挥锹铲土,有的扶苗踩实,有的提桶浇水,大家干的热火朝天,活动现场一派繁忙。为保证树苗成活率,区林管站相关技术人员在现场为大家精心指导,确保种植一片、成活一片、美化一片。当地的村民也纷纷加入到此次植树活动中来。经过几个小时的奋斗,一片片整齐划一、身姿挺拔的小树苗焕发出生机活力。

  管理区主要领导在植树活动中指出:植树造林功在当代、利在千秋。大家动手植树造林造绿,促进生态绿色发展,是贯彻落实党的十九大精神、践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动。全区上下更要进一步明确目标、落实责任、真抓实干,积极响应县委、县政府的号召,大力实施“美化大别 •绿满山河”国土绿化行动林业生态建设工程,把植树造林作为加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,着力打造山青水秀天更蓝的“秀美香山湖”。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/24 22:22:03